viernes, 15 de marzo de 2013

Prescripción Pan de manzana especiada [Receta]

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El día de hoy haremos un rico postre casero peruano a base de harina y manzana, espero que se de su agrado. Un postre para compartirlo en compañía de la familia.


Prescripción Pan de manzana especiada Receta


Ingredientes :


* 2 ½ tazas de harina
* 1 taza de azúcar morena
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* ¼ de cucharadita de clavo de olor molido
* 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
* 1 cucharadita de vinagre
* ½ cucharadita de sal
* 1 taza de puré de manzana
* ½ taza de aceite
* ¼ de taza de nueces
* ¼ de taza de pistachos
* ½ taza de agua


Ingredientes para la salsa caramelo :


* ½ taza de azúcar
* ¼ de taza de agua
* ½ taza de crema para batir
* 1 cucharadita de vainilla


Preparación :

Antes de empezar dejar calentando el horno a 180º C.

Mezclar en un recipiente lo siguiente: Harina, azúcar morena, las especias, polvo de hornear y la sal, mezclar hasta que se integren bien.

Luego añadir el resto de ingredientes con el agua y mezclamos, hasta que se incorporen y humedezcan los ingredientes.

Poner esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular y ponerlo a hornear durante media hora (Probar con un palillo hasta que este salga seco).

Para la salsa de caramelo :

En una olla pequeña colocar el agua con el azúcar, revolver hasta que el azúcar esté disuelta, después calentamos a fuego alto hasta formar un caramelo. Añadir la vainilla y la crema,  bajamos el fuego y revolver hasta obtener una salsa espesa de color ámbar. Servir acompañando al pan de manzana especiada..

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