jueves, 7 de marzo de 2013

Prescripción Escabeche de pescado [Receta peruana]

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El escabeche es un plato típico de la gastronomía peruana traído por los españoles a este país en la época del Virreinato. Se prepara de carne de pollo o pescado


Escabeche de pescado



Ingredientes :

* 6 filetes de pescado
* ½ taza de vinagre
* 2 cebollas grandes cortadas en cuñas
* 2 ají amarillo fresco
* 1 rama de hierbabuena
* Sal
* Pimienta
* Comino
* Harina en cantidad necesaria
* 1 ½ taza de aceite
* 4 cucharadas de ají mirasol en pasta
* 2 dientes de ajo molidos
* 2 choclos cocidos, cortados en tajadas gruesas
* 2 camotes cocidos, pelados y en tajadas gruesas
* 3 huevos cocidos
* Hojas de lechuga


Preparación :

Macerar por promedio de una hora en un tazón, cebolla, ají amarillo cortado en tiras, hierba buena, sazonando con sal, pimienta y comino.

Después de lavar los filetes de pescado, salpimentar y salarlos por harina.

En una sartén freír los filetes de pescado. Reservarlos

Freir en aceite, los ajos y el ají mirasol en pasta. Agregar el macerado de vinagre, cebolla, ají fresco y dar un hervor. Y con esa salsa cubrir los pescados que estaban reserbados. Dejar enfriar.

Acomodar en fuente los filetes de pescado cubiertos con la salsa, adornando con hojas de lechuga, acompañados de choclos, camotes y huevos cocidos cortados en 4.

Preparación de ají mirasol en pasta:

El ají seco debe remojarse en agua fría por 6 horas, cambiando de agua dos veces. Luego cortar y sacar las venas. Hervir con agua 2 horas, cambiando de agua cada hora para quitar el picante fuerte. Luego licuar el ají con aceite necesario para hacer una pasta.

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