jueves, 7 de marzo de 2013

Prescripción Escabeche de pollo [Rica plato peruano]

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El escabeche es un plato típico de la gastronomía del Perú traído por los españoles a este país en la época del Virreinato. Se prepara de carne de pollo o pescado


Escabeche de Pollo



Ingredientes :

* 6 Presas de Pollo 
* 2 Cebollas grandes cortadas en rajas gruesas 
* 4 Cucharadas de Vinagre 
* 1 Taza de Vino Blanco Seco 
* 1 Cucharada de Ají molido 
* orégano
* sal 
* pimienta 
* 2 Ajíes Frescos en rajas 
* 1/2 Taza de Aceite 
* 12Aceitunas negras o botija
* 6 Huevos duros 
* Lechuga 


Preparación :

Dar una sazonada al pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal; es recomendable que el pollo no este totalmente sancochado para que al freírlo adquiera un saborcito especial. Luego escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. 

Hacer el famoso sofrito adicionándole algunas cositas más que le darán el sabor original al escabeche, esto consiste en realizar un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, incorporamos la cebolla y el aji entero en tiras, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se acoplen a las verduras, añadir más vinagre tinto al gusto.

Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas, la mitad de un huevo duro y lechuga. Buen provecho.

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