lunes, 25 de febrero de 2013

Prescripción del Menestrón [Rica receta peruana]

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Exquisita sopa peruana, exitosa en Mistura:

Es de origen italiano, viene de la palabra MINESTRONE, que es el aumentativo de minestra y expresa algo con abundancia de agregados: legumbres frescas o secas, papas, pastas, granos y carne, que lo convierten en un plato substancioso. Al sujetarse a un proceso de mestizaje, se le agregó ingredientes peruanos como choclo, frejoles, papa blanca, habas, entre otros.

Menestrón


Ingredientes :

* 3 litros de agua.
* 1 Kg de carne de pecho de res.
* 1/4 Kg de frijoles verdes.
* Medio kilo de fideos canuto.
* 1/4 Kg habas.
* 1/4 Kg de yuca.
* 1 taza de espinacas licuadas.
* 1 taza de albahaca licuada.
* 4 papas blancas.
* 4 zanahorias.
* 150 gramos de queso parmesano.
* 1 rama de apio.
* Sal al gusto.
* Leche evaporada (al gusto)


Preparación :

En una olla con agua (3 litros) se pone a cocinar la carne con el apio y sal. Cuando éstos ya estén cocinados, agrega las zanahorias picadas, las patatas cortadas en cuatro, las habas, frijoles verdes, las yucas y por último el fideo canuto. Finalmente, le das un hervor con la albahaca y la espinaca (licuadas). Antes de servir, espolvoréale el queso parmesano. Saborea esta deliciosa sopa con un poco de leche evaporada cuando ya la hayas servido.

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