sábado, 9 de febrero de 2013

Prescripción de Causa limeña [Rica receta peruana]

No hay comentarios:
 
Rico plato limeño Causa con Atún filete, exitoso en Mistura:

Es un plato echo a base de papa, este plato se remonta desde la época de la independencia del Perú,

Imagen Causa limeña


Ingredientes :

* 1 Kg de papa amarilla
* Aceite
* Limón
* Ají amarillo molido
* Sal

No se ponen las cantidades, porque es al gusto del que lo prepare.


Preparación :

Se cocina la papa y se pela, una vez cocida la papa se pasa por un prensa papas, se echa aceite (Que no sea de oliva), limón, sal y el ají amarillo; estos ingrediente es al gusto de cada uno.

Se amasa para que todo se una, toma un molde cuadrado, rectangular o redondo. Fórralo con film de plástico, en el fondo pon una capa de papa, después una capa de tajadas de palta (echarle uno poco de sal a la palta), luego otra capa de papa, sigue una capa de atún filete mezclado con mayonesa y cebolla picada bien fina, y finalmente una capa de papa. Dar vuelta el molde sobre una fuente, sacarle el film de plástico y listo.

Se adorna con con hojas de lechuga alrededor, encima se pone tajadas de aceituna negra, pedes poner tajadas de ají o tajadas de huevo sancochado.

Esta receta es para 4 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.