viernes, 14 de diciembre de 2012

Prescripción de Papa Rellena [Rica receta peruana]

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Deliciosa receta de una exquisita Papa rellena exitosa en Mistura:

La papa rellena es un plato tradicional de las gastronomía peruana. Los registros más antiguos en recetarios provienen de fines del siglo XIX.

Imágen del la papa rellena peruna



Ingredientes de la Papa rellena:

* ¼ taza pasas
* 1 k (2.2 lb) papa, de preferencia mitad Yungay y mitad Canchán
* Sal al gusto
* Pimienta
* 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
* 6 cucharadas de aceite
* ½ k carne molida
* 1 taza de cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* 1 cucharadita de pimentón o paprika
* 6 aceitunas de botija (negras)
* ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
* 1 cucharadita de perejil picado
* 1 cucharadita de culantro picado


Preparación :

Lavar papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.

Pasar por prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves. Separar.

Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.

Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada. Pasar la papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también. Repetir hasta acabar con la papa.

Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
Servir con arroz y salsa criolla.

Sugerencias para la loncheras:
Preparar y freir las papas rellenas. Dejarlas enfriar y envolver cada una en papel aluminio grueso. Debe estar bien envuelta. Embolsar cada una en bolsa plástica y congelar por separado. 
Para descongelar sacar a temperatura de ambiente, luego calentar en el horno y colocar en el thermo. 

Calorías 398
Proteínas 17.93 gr.
Grasas 21.13 gr.
Carbohidratos 34.37 gr. 


Este receta el para 8 personas 

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