martes, 11 de diciembre de 2012

Prescripción de Lomo saltado [Rica receta peruana]

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Rica receta de un exquisito plato peruano exitoso en Mistura:

El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú cuyos registros datan de fines del siglo XIX, donde se le conocía como «lomito de vaca», «lomito saltado» o «lomito a la chorrillana».




Ingredientes del Lomo Saltado:

* 1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
* 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
* 1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
* 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
* 4 tomates cortados en 8
* 2 cucharadas de perejil picado
* 1 cucharada de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de sillao
* 1 ¼ taza de aceite
* ½ cucharadita de jugo de limón
* Sal
* Pimienta


Preparación del Lomo Saltado:

Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado. 

Receta para 8 personas.

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