jueves, 20 de diciembre de 2012

Prescripción de Locro de zapallo [Rica receta peruana]

No hay comentarios:
 
Preparación de un exquisito Locro de zapallo, exitoso en Mistura:

El zapallo es muy apreciado por su propiedades que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y ayudan a controlar la hipertensión, su contenido de vitaminas C, B y A, la convierten en un alimento muy importante.

Imagen de Locro de Zapallo

Ingredientes :

* 1 ½ k (3.306 lb) zapallo macre, pelado y cortado en trozos
* 1/3 taza de aceite
* 1 cebolla mediana finamente picada
* 2 dientes de ajo molido
* 2 cucharaditas ají amarillo fresco molido
* 1 cucharadita orégano
* ¾ taza arvejas
* 3 papas blancas, peladas y cortadas en trozos
* 2 choclos tiernos cortados en rodajas
* ½ taza de leche evaporada
* ¾ taza de queso fresco en cuadritos
* 3 aceitunas, sin pepa, partidas por la mitad
* Sal
* Pimienta


Preparación :

* Calentar el aceite en una olla y preparar un aderezo con la cebolla, los ajos, el ají molido y el orégano. Cocinar unos minutos y agregar el zapallo, las arvejas, las papas y los choclos.

* Tapar olla, y cocinar a fuego lento hasta que los ingredientes estén cocidos.

* Añadir la leche, y el queso fresco. Mezclar y sazonar. Retirar.

* Servir con trozos de queso fresco y aceitunas. Acompañar con arroz blanco.

Alcanza para 6 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.