lunes, 17 de diciembre de 2012

Aprenda la receta Hojaldre de gambas y jamón [Navideño]

No hay comentarios:
 
Preparación de un exquisito Hojaldre de gambas y jamón, cena navideña:

Esta entrada es bueno para fiestas de cumpleaños, navideñas y otras, espero que la difruten:

Imagen de Hojaldre de gambas y jamón

Ingredientes :

* 2 laminas de hojaldre
* 400 gramos de colas de gambas peladas
* 250 gramos de jamón   york
* 100 gramos de queso rallado parmesano
* 200 ml. de nata de cocinar
* 3 huevos
* Mantequilla
* Sal
* Pimienta al gusto


Preparación :

* Poner en una sartén una cucharada sopera de mantequilla y una vez fundida saltear las colas de gambas, cortar el jamón york en trocitos y añadirlos. A continuación añadir la nata y seguir rehogándolo todo, cuando se vaya reduciendo la salsa, añadir el queso rallado y seguir moviéndolo bien.

* Batir dos huevos y añadirlos a la sartén removiéndolo todo muy bien a fuego moderado. Salpimentar.

* Cuando la salsa se espese retirar la sartén del fuego.

* Estirar una lámina de masa con el rodillo y ponerla en una bandeja para horno, con el papel que lleva la masa. Poner la preparación que hemos hecho encima de la masa dejando un par de centímetros libres alrededor, para después doblarla.

* Estirar la otra lámina de masa , ponerla encima de la otra tapando la preparación y con los dedos ir juntándolas las dos formando un festón ( se puede hacer algún adorno, con los retales de las puntas y formar una flor ó cualquier otro motivo, yo he hecho una estrella.

* Una vez cerrada,hacer unas marcas con un cuchillo formando rombos ó cuadros. Batir el otro huevo y con ayuda de un pincel de cocina pintar el hojaldre. Así queda más brillante y bonito 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.