lunes, 21 de mayo de 2012

Prescripción de Tallarín Saltado [Rica receta peruana]

No hay comentarios:
 
Hoy le dejamos una rica receta peruana llamada Tallarín Saltado con chancho asado, berengena, brócoli, y conchas, un plato exitoso en Mistura:

El tallarín saltado es un plato típico en la carta de un chifa así como el arroz chaufa y el wantán frito.

El nombre del plato proviene de la técnica conocida como saltear, en la cual se fríe la comida a fuego fuerte y en pequeños trozos. Para elaborar este plato se saltean una porción de tallarines cocidos, verduras y porciones de carne al gusto. La sazón o aderezo proviene de especias chinas y aceite de sésamo.



Ingredientes de los Tallarines Saltado:


* 1/4 de taza de aceite de oliva
* una taza de berenjenas en cubos grandes
* una taza de brócoli cocido
* 12 conchas de abanico
* 250 gramos de chancho asado en cubos
* una cucharada de kion rallado
* una cucharada de ajo picado
* 4 tazas de fideos chinos al huevo cocidos
* una taza de caldo concentrado de pollo
* 1/4 de taza de salsa de ostión
* una cucharadita de azúcar
* dos cucharadas de aceite de ajonjolí
* sal Y pimienta



Preparación de los Tallarines saltado:

* Caliente el aceite de oliva en un wok y añada las berenjenas.
* Dórelas a fuego medio durante cinco minutos.
* Agregue el brócoli, las conchas de abanico y el chancho asado. Saltéelos durante treinta segundos a fuego * alto y añada el kion y el ajo. Mezcle salteando.
* Eche los fideos chinos, saltee y vierta el caldo de pollo y la salsa de ostión.
* Sazone con sal y pimienta, y añada el azúcar y el aceite de ajonjolí.
* Saltee una vez más, rectifique la sazón y retire del fuego.
* Sirva los tallarines saltados en platos hondos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.