viernes, 18 de mayo de 2012

Prescripción de Picarones [Rica receta peruana]

No hay comentarios:
 
Hoy le dejamos una rica receta peruana llamada Picarones, un plato exitoso en Mistura:

Aunque por el nombre pueda parecer que se trata de una especialidad picante, los picarones son unos dulces en forma de anillo muy conocidos y apreciados en Perú y Chile.



Ingredientes de los Picarones:

* 125 gr. de harina de maíz
* 750 gr. de harina de trigo
* 375 gr. de batatas
* 375 gr. de zapallo
* 2 huevos
* Pizca de polvo de anís
* Cáscara de 1 naranja
* Cáscara de 1 limón
* 1/2 taza de té de cerveza blanca

Para el almibar:

* 75 gr. de azúcar moreno
* 350 gr. de azúcar blanca
* Cáscara rallada de naranja y limón


Preparación de los Picarones:

Cueza las batatas y el zapallo en agua; haga un puré fino, agregue los huevos batidos con la cerveza, las harinas y el anís. Deje reposar la masa, cubierta con un lienzo, en lugar tibio durante 3 horas.

Saque cdas. de masa, hágales a los buñuelos un agujero en el centro y échelos en aceite no demasiado caliente; déjelos escurrir sobre papel absorbente, póngalos en una fuente y báñelos con el almíbar.

Para preparar el almíbar, disuelva los dos azúcares en una taza de agua, agregue las cáscaras ralladas y caliente hasta obtener un almíbar denso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.