jueves, 24 de mayo de 2012

Prescripción de Chanfainita [Rica receta peruana]

2 comentarios:
 
Hoy le dejamos una rica receta peruana llamada Chanfainita un plato exitoso en Mistura:

La chanfainita es un plato con historia e influencia afroperuana. Acostumbrados (con el tiempo) a comer bofe y vísceras de res, los peruanos ahora no nos hacemos muchos problemas por probar partes y platillos que antes parecían imposibles.




Ingredientes de la Chanfainita:


* 1/2 k de bofe de res o menudencia de cabrito o cordero
* 4 papas peladas y picadas en cuadrados
* 1 cebolla picada 2 ramas de hierbabuena
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 1 cucharada de ají amarillo molido
* 2 cucharadas de ajo molido
* 1/2 taza de aceite
* 3 tazas de caldo de res
* Sal Pimienta Comino


Preparación de la Chanfainita:

Cocinar el bofe en una olla con agua. Cuando esté listo, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.

En otra olla aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, junto al ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino. Incorporar el bofe o menudencia y la hierbabuena y freír durante unos minutos más. Añadir el caldo junto con las papas; tapar y dejar que hierva hasta que cocinen las papas. El guiso debe quedar jugoso; servir con arroz blanco y mote cocido.

El plato alcanza para 6 personas.

2 comentarios:

  1. Quanto mi piace questo blog!
    Sono tutte ricette gustosissime! Spero di riuscire a tradurre bene gli ingredienti e la preparazione!
    Se vi piace la cucina italiana, vi invito a visitare il mio blog lericettediziabianca.blogspot.com
    Vi aspetto!
    A presto.
    bianca

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