viernes, 9 de diciembre de 2011

Prescripción de Panetón Navideño - Rica receta navideña.

No hay comentarios:
 
Aprenda como preparar Panetón navideño con naranja.

 Receta para 2 panetones.

Es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas o cristalizadas. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán.


Ingredientes:
  • 1260 g de harina sin preparar
  • 250 g de mantequilla
  • 370 g de azúcar blanca
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 50 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 3 onzas de vino dulce
  • 150 g de pasas
  • 150 g de frutas confitadas
  • 7 huevos
  • Cáscara de una naranja picada en cuadritos "chiquititos" pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino.
  • 1 cucharadita de esencia de chirimoya
  • 3 gotas de colorante amarillo

Preparación:

En una taza de leche tibia diluir la levadura y luego agregar el anís chancado.

Poner en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, agregar poco a poco el harina, agregar los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la cáscara de naranja macerada y la esencia de chirimoya.

Mezclar todos los ingredientes. Una vez que la masa está bien mezclada, colocarla en un tablero y amasarla durante media hora.

Colocar luego en un tazón grande y dejar reposar por espacio de 6 a 8 horas.

Cumplido el tiempo de reposo se amasa durante diez minutos, luego se extiende la masa y se parte en dos porciones iguales agregándole a cada una la misma cantidad de pasas y frutas confitadas.

Se recoge la masa enrollando el borde hacia adentro.

Colocar en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.

Dejar reposar una o dos horas tapando con una servilleta húmeda.

Pintar encima con yema de huevo haciendo un corte en forma de cruz y poniendo en cada punta un poquito de mantequilla.

Calentar el horno previamente a 400ºC (+15 minutos). Colocar los panetones en el horno y después de 5 minutos bajar la temperatura a 350ºC. Hornearlos de 45 a 60 minutos.

(Después de 20 minutos ya se puede abrir el horno para controlar).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.