viernes, 9 de diciembre de 2011

Prescripción de Cordero asado a la navidad - Rica receta navideña.

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Aprenda como preparar Cordero asado a la navidad.




 Ingredientes
  • 1 1/2 kg de cordero (pierna o paletilla)
  • 50 grs de manteca de cerdo
  • perejil
  • 4 o 5 granos de pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de limón
  • sal.

Preparación

Untar con manteca de cerdo las piernas o paletillas, y colocarlas en una fuente, preferentemente de barro.
Rociar con unas gotas de agua llevar al horno, a temperatura máxima, por media hora.
Darlo vuelta cada diez minutos, humedeciéndolo con su mismo caldo.
  • Machacar en un mortero el perejil picado, los granos de pimienta y los ajos picados.
  • Hervir esta preparación durante cinco minutos con el zumo de medio limón y un vaso de agua. Retirar del fuego y colar.
  • Una vez que el cordero esté dorado, bajar la temperatura del horno, y hornear media hora más. Cada diez minutos aproximadamente, mojar la carne con el caldo colado.
El cordero asado es uno de los platos tradicionales para preparar en las fiestas navideñas y de fin de año; su carne es muy sabrosa y puede prepararse de diferentes maneras.
Como guarnición para servir este plato sugerimos: papas asadas o a la manteca, pimientos al aceite, calabaza o berenjenas fritas. También va muy bien con una ensalada fresca de estación.

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