miércoles, 30 de noviembre de 2011

Prescripción - Receta del Arequipe de Reyes.

No hay comentarios:
 
Postres para esta noche buena - Navidad.


  El Arequipe de Reyes es una riquísima bebida lactea navideña, típica de Venezuela.



Ingredientes:
  •  3 litros de leche
  • Libra y media de azúcar (750 gramos)
  • Bicarbonato
  • Almidón

Preparación:

En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azucar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla. Luego se agrega ¼ de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando este espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega ½ cucharada de almidon, disuelta en 3 cucharadas de leche. Despues se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.