miércoles, 30 de noviembre de 2011

Prescripción - Receta de Cardo de Navidad.

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Popular receta en España, Cardo de navidad.


Aquí les dejo una tradición navideña en Aragón como aportación al evento, según la tradición, el cardo se come la Noche Buena y se cocina con almendras pero en mi casa siempre se ha cocinado con piñones, así que he elaborado un remix de la receta, Cardo con Almendras y Piñones.



Ingredientes:

  •  1 kg de cardo
  •  1 limón (zumo)
  •  harina
  •  2 dientes de ajo
  •  1/2 cebolla
  •  500 ml de leche
  •  50 g de almendras (tostadas y molidas)
  •  50 g de piñones
  •  perejil picado
  •  aceite
  •  sal

Preparación:

1.- Limpiar el cardo (poner en remojo con agua y el zumo del limón con una cucharada de harina) y cocer (puede ser mas de 1 hora) en agua hirviendo con sal echando de poco en poco sin romper el hervor. Un consejo, mejor comparlo en conserva...
2.- Sofreír el ajo en láminas con la cebolla picada, agregar 2 cucharadas de harina e incorporar la leche poco a poco para hacer una bechamel, ajustar de sal.
3.- Escurrir el agua del cardo y mezclar con la bechamel, incorporar la almendra molida y cocer 5 minutos a fuego lento.
4.- Presentar con los piñones tostados ligeramente y un poquito de perejil picado.

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