sábado, 19 de noviembre de 2011

Prescripción del Seco de chabelo piurano [Receta]

No hay comentarios:
 
Deliciosa receta norteña, Seco de Chabelo de Piura.


Se ha dicho que la comida de Piura, al norte del Perú, es llamativa, abundante y hasta explosiva. Y aunque el cebiche es el plato por excelencia de casi todo el norte del país, existen otros suculentos platos que marcan la tradicional gastronomía piurana.


Ingredientes:
  • 6 plátanos bellacos verdes (piuranos, los venden en el mercado)
  • 2 cebollas grandes, cortadas a la pluma
  • 4 tomates medianos, pelados y sin semillas, picados en cuadritos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 3 ají amarillo fresco, limpio, cortado a la juliana
  • 1 ají limo , sin semillas cortado en rodajas delgadas
  • 1 taza de aceite
  • 200 g de carne de cerdo picada chiquita, frita como para chicharrón
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado

Preparación:

Pelar y cortar en 3 lonjas cada plátano. Freírlos en aceite cuidando que se quemen. Conforme se van retirando de la sartén, triturarlos con un tenedor.

Aparte freír en una sartén la cebolla, ajos, ají amarillo, ají limo, carne, tomate y perejil. Sazonar con sal, pimienta y comino. Agregar el plátano triturado y mezclar bien.

Si quedara muy seco, aumentar un chorrito de aceite al momento de mezclar.

Nota: Es aproximadamente para 6 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.