miércoles, 9 de noviembre de 2011

Prescripción del Pollo a la Brasa [Receta del ají de polleria]

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Receta del Pollo a la Brasa - Ají del pollo a la brasa.


El pollo a la brasa es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por encima del ceviche, el chifa y las especialidades de la comida rápida.

Ingredientes:
  • 1 pollo entero sin vísceras
  • 1/2 cucharada de romero
  • 1 cucharada de sal de cocina
  • Un poco de comino
  • 1 cucharadas de sillao
  • un poco de pimienta molida
  • ¼ de taza de cerveza negra
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de ajos en pasta
  • 1/2 cucharada de ají panca molido

Preparación:

Mezclar los ingredientes y empapar el pollo completamente, inyectando si es posible con una aguja entre las piernas, el pecho y las alas.

Dejar macerar por lo menos 3 horas. El tiempo de cocción aproximado es 50 minutos a una temperatura de 380 ºF.

Acompañar con papas fritas, ensalada de lechuga y tomate y crema de ají; también si gusta con mayonesa, mostaza y salsa de tomate.


Receta del Ají del pollo a la brasa.


la salsa de ají preparado usualmente con ingredientes locales entre ellos el aji escabeche, así cada pollería tienen un valor agregado según su receta para preparar este acompañamiento.

Ingredientes:
  • 3 Ajies amarillo
  • 1 cucharada de sal
  •  150 ml de leche
  •  huacatai
  •  un cucharon de aceite
  •  2 papas amarillas arenosas
  •  cebolla

Preparación:

Hechar toos los ingredientes a la licuadora, primero el aji con la leche luego el huacatai, sal, cebolla, la papa (ya debe estar cocinada y pelada) y luego por chorritos hechar de pocos el aceite.

Este es aji mas delicioso que existe deleiten su paladar con esta receta.... hasta la luego.

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