miércoles, 9 de noviembre de 2011

Prescripción del Picante de cuy [Como prepararlo]

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Receta de comida andina - Picante de Cuy.


El cuy, cobaya o conejillo de Indias (Cavia porcellus) es una especie de mamífero roedor de la familia Caviidae. Es originario del Perú. Alcanza un peso de hasta 1 kg, vive en áreas abiertas y utiliza hoyos y madrigueras para ocultarse y protegerse.


Ingredientes:
  • 4 cuyes
  • 2 kilos de papa amarilla
  • 100 gramos de maní tostado
  • 5 ajíes verdes
  • 8 dientes de ajo (aderezo)
  • 4 dientes de ajo (salsa)
  • comino
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Luego de pelar los cuyes con agua caliente, preparamos un aderezo con los dientes de ajo, pimienta, sal y comino al gusto. Bañamos al cuy con este aderezo. Luego, colocamos al cuy en el fuego (se puede preparar en la brasa o en el horno).

Por otro lado, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal y luego la pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. Aparte, en una sartén, elaboramos una salsa caliente con ajíes verdes molidos, los dientes de ajo molidos y el maní tostado (previamente licuado o molido) en un poco de aceite. Cuando todo esté bien frito, adelgazamos el preparado con un poco de caldo o agua y vertemos la salsa sobre la carne y las papas.

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