miércoles, 9 de noviembre de 2011

Prescripción del Ají de Queso [Arequipeño]

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Resceta del plato arequipeño - Ají de Queso.


Ingredientes:
  • 3 libras de papa chola
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de consomé
  • queso fresco desmenuzado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de manteca de color
  • 3 yemas de huevo
  • 1 ají cortado en tiras largas
  • 1 taza de nata o crema
  • 2 cebollas blancas finamente picadas
  • 2 aguacates
  • sal y comino al gusto

Preparación:

Lave las papas y el ají, pique la mitad de las papas en trozos pequeños muy delgados, la otra mitad corte en trozos gruesos, y el ají corte en tiras largas bien finas y haga hervir en abundante agua durante unos tres minutos, este ingrediente debe reservar hasta el momento de servir el plato porque le servirá de decoración.

Ponga un recipiente al fuego con la manteca de color agregue la cebolla blanca y deje que se sancoche, luego agregue las papas delgadas, mezcle continuamente hasta que hayan cambiado de color, luego agregue el caldo y deje reducir a la mitad o hasta que las papas estén perfectamente cocidas. Adicione el litro de leche y las otras papas, continúe cocinando hasta que estén suaves, agregue la mitad del queso y el cilantro.

Mezcle la crema o la nata con las yemas, hasta que estén perfectamente ligados los ingredientes, adicione a la sopa fuera del fuego y sazone con sal y comino. Sirva la sopa en un plato sopero decorando con la mitad de un aguacate, coloque las tiras de ají y el resto de queso

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