miércoles, 2 de noviembre de 2011

Prescripción de bebida selvática Masato de Yuca [Exótica]

No hay comentarios:
 
Receta de bebída exótica - Masato de yuca.



Es una bebida fermentada que tradicionalmente se prepara con yuca sancochada, la cual es masticada y escupida en un recipiente, en el cual se mezcla con agua y se deja reposar para que el alimidón de la yuca se convierta en azúcar por acción de las enzimas de la saliva y que finalmente se fermenta para convertirse en alcohol. Esta forma de preparación prevalece entre las etnias amazónicas nativas, sin embargo, comercialmente se prepara moliendo la yuca y agregando levadura para la fermentación, facilitándose así el consumo por parte de personas ajenas a las etnias amazónicas, que de la manera poco tradicional "repudiarían" su consumo.

Ingredientes:
  • 1 Klg. de Yuca cocida
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 1 Botella de Aguardiente.


Preparación:

Pelar las yucas y licuarlas con el agua y el azúcar. Mezclar este preparado con el aguardiente y dejar fermentar, durante una semana.

Preferible en un recipiente de barro cubierto con un paño fino de modo que filtre el aire, removiendo de vez en cuando. Transcurrido este tiempo, colar a través de un paño y embotellar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.