miércoles, 2 de noviembre de 2011

Prescripción de Ajiaco de Papas [Delicioso plato andino]

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Receta de Ajiaco de papas - Receta andina.


El ajiaco es un tipo de guisos tradicionales de la cocina peruana. Consiste en un prepara de aderezo peruano y ají amarillo con papa. Algunas recetas incluyen leche y queso (tipo paria mayormente) así como servido de culantro picado al final.


 Ingredientes:
  • ½ taza de aceite
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Ají amarillo fresco molido,al gusto
  • 1 cucharadita de páprika o pimentón
  • 1 k (2 lb 4 oz) de papas blancas peladas, sancochadas y picadas
  • ¾ de taza de caldo de carne o ¾ de taza de agua caliente con 1 cubito de carne
  • ¾ de taza de queso fresco desmenuzado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • ½ taza de leche evaporada, aproximadamente
  • Sal
  • Pimienta


Preparación: 


Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla. Agregar el ajo, ají, páprika o pimentón, sal y pimienta y dejar cocinar.

Agregar las papas y el caldo. Dejar que hierva unos minutos.Agregar el queso, perejil y la leche.

Servir acompañado de arroz blanco.

Calorías 394
Proteínas 10.95 gr.
Grasas 22.6 gr.
Carbohidratos 42.07 gr. 

Para 6 personas.

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