miércoles, 2 de noviembre de 2011

Prescripción de Ajiaco de Olluco [Plato peruano andino]

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Receta de Ajiaco de ollucos, riquísino plato andino.



El ajiaco es un tipo de guisos tradicionales de la cocina peruana. Consiste en un prepara de aderezo peruano y ají amarillo con papa, olluco. Algunas recetas incluyen leche y queso (tipo paria mayormente) así como servido de perejil picado al final.


 Ingredientes:
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas
  • 2 dientes de ajo, molidos
  • Ají molido al gusto
  • 1 ½ k (3 lb 5 oz) de ollucos pelados y picados en juliana delgada
  • Sal
  • Pimienta
  • ¾ de taza de agua caliente
  • 1 cubito concentrado de carne
  • ¾ de taza de queso fresco, picado
  • 1 ½ cucharada de perejil, picado 

Preparación:

Calentar el aceite en una olla mediana y freir la cebolla. Agregar el ajo, ají, sal y pimienta.

Cocinar hasta que la cebolla esté cocida. Agregar los ollucos y mezclar.

Diluir el cubito de carne en el agua caliente y agregárselo al olluco.

Llevar a hervir y cocinar, moviendo ocasionalmente hasta que el olluco esté cocido. Agregar el queso picado y el perejil. Rectificar la sazón.

Servir con arroz blanco.

Calorías 305
Proteínas 9.26 gr.
Grasas 11.23 gr.
Carbohidratos 42.79 gr.

Para 6 personas.

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