miércoles, 23 de noviembre de 2011

Prepare Tiradito de pescado, prescripción.

No hay comentarios:
 
Receta del Tiradito de Pescado


El tiradito es un plato peruano de pescado crudo, cortado en forma de sashimi y de aspecto similar al carpaccio, en una salsa picante fría y ácida. Refleja la influencia de los inmigrantes japoneses sobre la cocina peruana, y, aunque comparte con el ceviche la «cocción» en jugo de limón difiere de éste en la forma de cortar el pescado, y la ausencia de cebolla.

Ingredientes:
  • ½ Kg. de lenguado fileteado
  • 8 limones
  • ½ cdita de culantro
  • ½ cdita de jengibre (Kion)
  • 2 ramas de apio
  • 1 ají limo
  • 1 cda de azúcar
  • 1 ají amarillo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

Paso 1: Cuando compre el lenguado, pida que se lo preparen fileteado en lonchas bien finas, aplanar con el filo de la cuchilla de cocina y acomodar en fuente para llevar a la mesa.

Paso 2: Poner en un bol el jugo de los limones exprimidos, con el apio picado pequeño, el culantro picado, 1 poquito de ají de lima picado fino y el jengibre; condimentar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 20 minutos.

Paso 3: Rociar los filetes de lenguados con el jugo de limón más o menos 5 minutos antes de servir, verificar que el jugo de limón este en contacto con todos los trozos de pescado para su cocción. Servir con el resto del ají limo y el ají amarillo picado fino y acompañar con camotes y choclos sancochados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.