miércoles, 23 de noviembre de 2011

Preparar Chicha Morada, Prescripción.

2 comentarios:
 
Receta de la Chicha Morada.


La chicha morada es una bebida originaria de la región andina del Perú pero cuyo consumo actualmente se encuentra extendido a nivel nacional. El insumo principal de la bebida es el maíz culli o ckolli, que es una variedad peruana de maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los Andes.

Ingredientes:
  • 1 Kg de maíz morado
  • 3 litros de agua
  • 250 grs. de guindas secas
  • 3 limones exprimidos
  • 2 manzanas
  • 1 membrillo
  • 2 ramas de canela
  • La cáscara de 1 piña
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda de clavo de olor


Preparación:

Paso 1: Lavar el maíz y colocar en una cazuela (olla) con el agua, el clavo de olor, la canela, los membrillos en trozos, las guindas, la cáscara de la piña y las manzanas cortadas en cuartos.

Paso 2: Se pone a hervir hasta que el grano del maíz se abra o reviente; se retira y se cuela y se deja entibiar. Endulzar con el azúcar y agregar el jugo de ½ limón para cada vaso. Servir con fruta cortadita en pequeños trozos y bien frío.

2 comentarios:

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.