miércoles, 23 de noviembre de 2011

Preparar Alfajores de manjarblanco, Prescripción.

No hay comentarios:
 
Receta de Alfajores de Manjarblanco.


El alfajor es un dulce, que comparte el origen con su homónimo español desde una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus. Fue difundido en América durante el periodo colonial, desde ahí cada país lo hace a su manera.


Ingredientes:
  • 6 tazas de harina
  • 300 grs de mantequilla
  • 6 cucharadas de aceite
  • ralladura de limón


Preparación:

Paso 1: Obtener una masa lisa y suave. Tamizar el harina y mezclar con el azúcar y la ralladura de limón, incorporar la margarina y trabajar hasta obtener la masa de los alfajores. Esta se separa en porciones para que sea más maleable y se sigue trabajando durante 10 minutos más.

Paso 2: Dejar reposar unos minutos y proceder a estirar con la ayuda de un palo de amasar. Recortar con un corta pasta circulos de más o menos 3 cm de espesor. Enmantecar una placa de horno y acomodar los circulos de masa.

Paso 3: Hornear a 180º, cuando estén, sacar del horno y dejar enfriar. Unir dos tapas con el manjarblanco y espolvorear con azúcar molida.

Trucos, secretos y variantes para Alfajores de manjarblanco:
  • Se puede reemplazar el manjarblanco por mermelada o cualquier dulce que se desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.