martes, 18 de octubre de 2011

Receta de Adobo de Cerdo, Mistura [Chancho]

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Adobo de cerdo, Receta.

Ingredientes:

  • 1.800 k de carne de cerdo
  • 7 dientes de ajo, molidos
  • 3/4 taza de vinagre tinto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal
  • 2 cucharaditas de achiote
  • 1 taza de ají panca en pasta
  • 3 cebollas cortadas en juliana gruesa
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:


Limpiar el cerdo y cortarlo en trozos. Colocar el cerdo en un bol y sazonarlo con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregar el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca en pasta. Dejar en maceración durante 24 horas.

Freír el resto de ajos en aceite en una olla y agregar los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave. Si fuera necesario, añadir agua hirviendo (puede llegar a ser hasta 1 taza). Debe de quedar jugoso.

Se sirve con arroz blanco y camotes cocidos, yucas o papas.

8 personas

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