martes, 18 de octubre de 2011

Receta de Adobo Arequipeño de lomo de cerdo [Chancho]

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Receta de Adobo Arequipeño.


Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de chancho cortado en 4 presas
  • 1/2 taza de ají panca molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1 kilo de cebolla
  • 2 litros de concho de chicha de jora, sin endulzar
  • 10 granos de pimienta de chapa
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • Sal

Preparación:


Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla. Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar. Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio. Sirva y deguste con pan.

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