viernes, 21 de octubre de 2011

Prescripción - receta de Adobo a la Norteña [Cerdo - chancho]

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Como cocinar el Adobo a la norteña - Cerco.




Los adobos se crean con el fin de poder conservar las carnes por más tiempo, ya que en la Antigüedad era algo complicado.



Ingrediente:
  • 375   Gramos de Pierna de cerdo [Ingrediente Principal]
  • 3   Limones
  • 3   Ají panca molido (Ají especial)
  • 3   Ají mirasol molido
  • 2   Ají limo
  • 4 1/2   Cucharadas de Vinagre de vino tinto
  • 5   Cucharadas de Aceite
  • 6   Hojas de Lechuga escarola

Preparación:

Limpiar el exceso de grasa de la carne y cortarla en trozos de no más de 1cm.

Marinarla con la panca molida, el ají mirasol molido, vinagre y sal. Dejar oreando la carne por un pr de oras.

Sancochar las papas blancas al vapor o en agua. Pelarlas y reservar.

Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos sofritos en aceite.  

Sellar la carne en una olla con un poco de aceite; agregar la marinada

Salsa Criolla:

Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.

Servir nuestro adobo acompañado de papa blanca (bañarla con salsa del adobo), arroz blanco y salsa criolla sobre una hoja de lechuga.

 Esta receta es para 6 personas.

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