martes, 25 de octubre de 2011

Prescripción de postre, Arroz con Leche [éxito en Mistura]

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Receta de postre peruano Arroz con leche.

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.


Ingredientes:
  • ½ taza de arroz
  • 2 tazas de agua fría
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 y ½ taza de azúcar blanca
  • Canela en rama
  • Cáscara de limón
  • Esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Preparación:

Colocar en una cacerolita a hervir el agua con la canela y la cáscara del limón, agregar el arroz previamente lavado y dejar cocinar a fuego lento hasta que se consuma totalmente el líquido, aparte poner a hervir en otra cacerolita u olla medio tarro de leche evaporada en igual cantidad de agua, antes de que hierva se le agrega el azúcar, mover hasta que se diluya.

Añadir el arroz que hemos cocido previamente, agregar la vainilla al gusto, dejar que tome consistencia y se consuma el líquido, si desea se pueden agregar las pasas previamente lavadas.

Vaciar en un recipiente resistente al calor o Pirex y espolvorear con canela molida a gusto.

Tips:

Si deseas que quede más cremoso el arroz con leche no terciar la leche, es decir poner la leche evaporada sola sin agregarle agua, teniendo cuidado que no hierva, solo que caliente antes de agregarle el arroz y los otros ingredientes.
También se puede variar el sabor, agregándole un poquito de coco rallado al finalizar la cocción.

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