martes, 18 de octubre de 2011

Prescripción de Anticuchos de corazón de Res [Plato peruano]

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Receta de Anticuchos de corazón de res.

Ingredientes:


Marinada:
  • 2 dientes de ajo, molidos
  • ¼ taza de ají panca molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • ¾ taza de vinagre
  • ½ cucharadita de sal

Anticuchos:
  • 1 corazón de res, limpio y sin grasa
  • Sal
  • Aceite
  • Ají amarillo fresco molido
  • Palitos para anticuchos

Preparación:

Marinada:
Mezclar bien los ingredientes de la marinada. Separar.

Anticuchos:
Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2 ½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y verter encima la mezcla de la marinada. Dejar el corazón de res marinando mínimo 12 horas.

Ensartar 3 trozos en cada palito de anticucho.

Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen.

Servir bien caliente.

Generalmente, se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes.

Si no se dispone de corazón de res, se puede preparar con lomo de res y proceder de la misma manera.

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