viernes, 21 de octubre de 2011

Prescripción de Ají de calabaza [Plato tacneño][Receta]

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Receta del plato Ají de Calabaza.


Este es una excelente opcion para degusta en el almuerzo, es un plato de origen tacneño.




Ingredientes:
  • 3/2  Kilos de Calabaza Ingrediente Principal
  • 300  Gramos de Queso fresco
  • 2  Gramos de Harina
  • 5  Gramos de Anís en grano
  • 300  Litros de Leche
  • 4  Ajíes amarillos
  • 1/2  Huevos
  • 6  Aceituna botija
  • 2  Tazas de Habas
  • 1  Cucharada de Manteca
  • 2  Cucharadas de Aceite
  • 1  Ramita de Huacatay
  • 5  Dientes de Ajo

Preparación:

Pelar, quitarle las semillas y cortar la calabaza en cuadrados pequeños. Pasarlas por harina y reservar.

Retirarle las venas y pepas al ají amarillo, licuarlo junto con los ajos y un poco de agua.

Cortar el queso en cuadritos pequeños.
 
Sancochar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Sancochar el choclo con el anís, desgranarlo y reservarlo en su agua de cocción.

Sancochar las habas desde agua hirviendo con sal, pelarlas y reservarlas.

Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en octavos.

Sudar la cebolla picarda finamente con la manteca, cuando esté transparente agregar el licuado del ají, sal y cominos, dejarlo secar.

Agregar la calabaza moviendo constantemente, la leche de a pocos para evitar la formación de grumos y la rama de huacatay. Cocinar a fuego lento hasta que la calabaza este cocida. Agregarle el queso, choclo y habas.

Cocinar el arroz con un poco de ajos picados finamente y sofritos en aceite.

Servir las rodajas de papa y sobre estas el ají de calabaza decorando con una hoja de lechuga y una aceituna.

Esta receta es para 6 personas.

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