martes, 18 de octubre de 2011

Prescripción de Adobo de cerdo Arequipeño [Chancho]

No hay comentarios:
 
Rica receta de Adobo de cerdo arequipeño

Ingredientes:

  • ½ k (1 lb 2 oz) de lomo de cerdo, cortado en trozos grandes
  • 4 ajíes colorados, molidos
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • 3 cebollas
  • Sal
  • Chicha de jora (lo suficiente como para cubrir la carne)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Orégano
  • 1 rama de ruda

Preparación:


Macerar el cerdo con sal, vinagre, ají molido, ajos, comino, ruda, orégano, dos cebollas cortadas en rebanadas gruesas y la chicha de jora necesaria para cubrir la carne.

Se deja macerar por varias horas o mejor hasta el día siguiente.

Voltear todo a una olla y cocinar a fuego fuerte hasta que el jugo espese.

Cuando está a medio cocinar se agrega la cebolla restante, cortada a lo largo.

Está listo cuando la carne está muy tierna y la salsa del adobo tenga una consistencia espesa.

4 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
© 2013. Design by MelCap - Lenceria Peru.