jueves, 27 de octubre de 2011

Preparar unas ricas Empanadas de mariscos [receta peruana]

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Las empanadas de marisco son una excelente forma de variar la clásica receta que utiliza un pino de carne, otorgando sabor y textura agradable.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de harina
  • 1 taza de aceite de maravilla
  • 1 pizca de ají de color (ají panca - ají especial)
  • 1 1/2 taza de salmuera (sal con agua tibia)
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • Choritos
  • Machas
  • Almejas
  • Comino
  • Cilantro
  • Merquén
Preparación:
  • Poner la harina dentro de un bowl, luego hacer un orificio en el medio para vertir el aceite, ají color y salmuera tibia
  • Juntar todo en una mezcla que deberá amasarse una vez que se convierta en masa. Esto debe hacerse hasta que la masa quede blanda
  • Hacer un "pino" (relleno) utilizando la cebolla, ajo, comino, sal y merquén
  • Cocinar el relleno a fuego lento y luego mezclar con los mariscos picados
  • Cuando el relleno este listo, dejar enfriar y añadir cilantro
  • Uslerear la masa dejando círculos que sean del tamaño de un plato de pan
  • Una vez listos los círculos se deben pintar las orillas con agua, se tiene que rellenar con el relleno frío y cerrar formando la empanada
  • Cocinar en el horno pecalentado por 20 minutos
  • Servir en cuanto esté listo

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