sábado, 24 de septiembre de 2011

Aprenda a Hacer Pisco Sour con Azúcar [Bebida peruana][Receta]

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 El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados.
El antecedente de la bebida se ubica en el Virreinato del Perú donde se habría mezclado el pisco con limón alrededor del siglo XVIII cerca a la Plaza de Toros de Acho, para luego crearse el Pisco Punch mezclando pisco, limón y piña en el bar Bank Exchange en San Francisco.
Las primeras menciones al pisco sour aparecen en 1924 en una nota que promociona el Bar Morris de Lima, capital del Perú; y otra en 1934 en la novela La chica del crillón del escritor chileno Joaquín Edwards Bello.

http://www.mincetur.gob.pe/turismo/otros/webcocina/imagenes/pisco131_1.gif

Ingredientes:

1 Taza de jugo de limón
1 Taza de azúcar
3 Tazas de pisco
2 Claras de huevo
2 Tazas de hielo
Amargo de angostura

Preparación:

En el vaso de la licuadora echamos las claras de huevos y las hacemos licuar con el azúcar, hasta que esta se disuelva por completo. Cuando ya tenemos esta mezcla preparada, echamos el pisco, el limón y los hielos.
Cuando sirvamos en los vasos, tenemos que echar solo hasta la mitad, y luego de haber llenado el último vaso, volveremos a repasar para que quede espuma en todos los vasos.
Para darle un toque especial, le echaremos unas gotitas de amargo de angostura en cada vaso antes de presentarlos.

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