miércoles, 17 de agosto de 2011

Aprenda a Cocinar Causa Rellena [Receta de la Causa Rellena][Perú][Atún]

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La Causa Rellena es uno de los platos típicos más conocidos en el Perú profundo y es una de las entradas de preferencia para todo buffet criollo al cual los turistas extranjeros asisten cuando hacen turismo gastronómico. Compuesta de papa prensada aderezada con ají y un toque de limón con un relleno que puede ser de pollo con mayonesa o mariscos, tiene una gran importancia para nosotros no sólo por su sabor sino por el contexto histórico en el cual fue creado.



Una presentación fresca para una receta deliciosa. Otra más de las maravillas que no dejan de sorprender de la papa o patata. Su textura suave, su temperatura refrescante y hasta sus colores harán inevitable atropellarse por el primer bocado. Una vez que éste haya estimulado a su manera tu paladar…no habrá quién te detenga!

Para prepararla necesitas:

Esto es Para 6 Personas:

1 kilo de papa amarilla
aceite
ají verde (o ají amarillo)
limón al gusto
sal
pimienta
2 latas de atún
1 taza de mayonesa
1 palta (aguacate)
2 huevos cocidos
1/2 cebolla roja picada
perejil picado
Preparación:

Cocinar las papas en agua con sal y pelarlas en caliente.
Pasar por el prensa-papas y amasar con el aceite, ají, jugo de limón, sal y pimienta.
Dividir en 3 porciones.
Mezclar el atún cona la mayonesa, cebolla, jugo de limón, sal y pimienta.
Con la primera porción, forrar el fondo de un molde aceitado.
Encima colocar la mezcla de atún.
Colocar otra capa de papa.
acomodar el resto de la mezcla de atún y la palta cortada en tajadas.
Cubrir con el resto de la papa.
Dejar reposar 30 minutos.
Decorar con los huevos duros picados, el perejil picado y el ají entero picado.
Servir frío.

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